close

最近看到一篇文章,摘錄來讓大家笑一笑
 



...有很多遊魂,有的三寶忘記了,有的愿未了難把鄉還,理天無法上去,地獄也下不去,就變成遊魂... [註1]
 



原來孤魂野鬼多半是道親!難怪一貫道傳道時不能讓孤魂野鬼靠近[註2],我想可能是怕道親的遊魂飄過來說「你們騙死人不償命」。

評語:
照一貫道的理論,眾生的原靈都是無極老母生的,孤魂野鬼或不乾淨的東西,也是無極老母生的啊!

為什麼無極老母要放棄
孤魂野鬼呢?我想應該是活人才有錢繳「功德費」,孤魂野鬼沒錢沒功德費,所以被無極老母放棄了!

一貫道一直主張「不要有分別心」,拒絕孤魂野鬼難道不是分別心嗎?「有求道才能得渡」和
「不要有分別心」兩句話就自相矛盾了,不是嗎!


一貫道不是說「求道就能超生了死」嗎?怎麼會變成「被無極老母放棄的孤魂野鬼」呢?
又,一貫道主張聽到一貫道三寶就能超生了死,所以傳道的時候不給孤魂野鬼聽(真是缺乏慈悲心),但是「有些孤魂野鬼」已經求道且得道了呀
照一貫道的理論,經由求道儀式已經「明師一指超生了死」,或聽過一貫道三寶後就懂得「靈魂由玄關出竅」,應該都成仙作佛了,怎會因為忘記三寶而變成孤魂野鬼呢?這明顯否定了「明師一指超生了死」、「靈魂由玄關出竅則成仙作佛」、「明師一指見性成佛」等論述,可見求道、得道、點玄關只是一場「莊孝偉」的遊戲,一貫道的教義真是破漏不堪!

簡而言之,一貫道的教義就是一堆謊言建構出來的,才會這麼荒唐可笑!

 

重點整理:

1.一貫道主張點了玄關就能超生了死,但忘記三寶就上不了理天,所以證明了「明師一指,一點用處也沒有」!
2.
如果明師一指(或聽到一貫道三寶)就能超生了死,為何不能給孤魂野鬼全都超生了死呢?當然一貫道會說「這是業障的問題」。
3.如果鬼魂有業障的問題,那麼活人也有業障的問題,
所以明師一指若還有業障的問題,那麼就證明了「明師一指就能超生死」根本是個謊言。 [註3]
4.一貫道的「先得後修」本身也是以「後修」否定了先得」的功能。 [註4]
5.以上四點可發現,一貫道真正的目的是把信徒一輩子綁在這個團體,藉由「拉人入教積功德」的謊言,來拓展組織。因為組織龐大了,對某些人來說就有無窮的利益。

 

補充

我們都知道「為善不欲人知,方為真善」
「如果無極老母是慈悲的」應該「默默地超渡亡魂」,而不是要脅信徒積功德來交換。(美其名為積功德,實際上只是被奴役的傻瓜。)
(如果無極老母是慈悲的,世上應無孤魂野鬼,世上亦無意外與災難,因為孤魂野鬼已全被超渡了,意外與災難都獲得解救。)

但是從一貫道的教義不難發現「一貫道的遊戲規則說,要超渡亡魂,要在世活人全家入教才能超拔(或說拉64人才能超拔一層父母)」

有邏輯能力的人,到此應該發現這當中的詭計了,他們的目的只是想讓組織擴大而已,只有活人才能給予「有錢出錢,有力出力」的助益,只有活人能讓組織擴大。(從一貫道的文章可看出,無極老母把孤魂野鬼放棄了,這是一個很大的破綻!)

從事實可證明,這世上沒邏輯能力的人比率還真多!

再強調「用條件交換一個"看不到的道"」是真道嗎?要信徒花一輩子的力氣有條件的交換祖先的解脫(而且無法確認是否能兌現),這樣的神是慈悲的嗎?這比較像高利貸或是詐騙吧?這需要高深的智慧才能分辨嗎?(若神力能拔超亡魂,表示能改變因果業力,而且還說能改變信徒的命運,當事實不符時又改口說上帝也不能干涉因果,所以說一貫道的破綻多到說不完...)

 

[註1]
原文請用相關字串搜尋

[註2]
https://www.youtube.com/watch?v=AZynW2Ulf7U
为什么三宝要密传 (一贯道)

為什麼求道傳三寶時不可公開傳
因為那是回天密碼,要有請壇請36位護法大仙
以免有不乾淨的邪的東西偷聽到........

[註3]
許多人信一貫道,是以為一貫道是修行捷徑,是登天的直達車,但一貫道的教義前後不一,入教前你以為是直達車,入教後才發現「原來還要修行」。那何不一開始就信仰「老實修行」的宗教,修行既然沒有捷徑,就不要被「明師一指超生死」的謊言騙去浪費時間了。

[註4]
請參閱拙文《一貫道-明師一指與天庭掛榜地府除名及三曹普渡的謬論》

arrow
arrow
    全站熱搜

    pileemau 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()